25 дек. 2018 / 09:58

Что мешает нормальной работе правительства?

В поствыборный период, когда власти должны были уже засучив рукава взяться за работу, опять что-то им мешает. Почему-то теперь они решили дождаться формирования правительства. 

Конкретных ответственных ни в одной сфере пока нет, и волнующие людей вопросы уже месяцами висят в воздухе, поскольку и.о. министра скидывает их на своего заместителя, заместитель - на начальника управления, а последний вновь обращается к министру. Такая вот круговерть у нас пока. Ну и людям не остается ничего другого, как выйти на своего единственного "спасителя" - начинают писать письма руководителю правительства.

Но разве это выход? Премьер - каким бы он ни был работящим, умным, заботливым - не может сам всем этим заниматься. И письма эти, естественно, рассматриваются на заседании правительства, а там они передаются ответственному по затрагиваемой сфере министерству. Ну и тут вновь начинается та же круговерть...

В прошедшие месяцы мешали работать "контрреволюционеры". Это понятно. А теперь кто?

В некотором смысле объяснение этому конечно есть. Вот уже 7-8 месяцев, как временно исполняющие обязанности висят фактически в воздухе - временно же это. Теперь же они "болтаются" между правительством и парламентом. Ну и, конечно, немалую роль в этом играет процесс сокращения министерств и других государственных служб. Однако это объяснение не есть не оправдание.

Из многих ведомств поступает информация о том, что там царит бесконтрольность, что никто ничего не делает... 

И сколько это еще будет длиться?...

Ау, премьер - ты меня слышишь?...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList