25 дек. 2018 / 12:10

ЕСПЧ не сдает позиций - какие бы революции не свершались в стране

По дошедшим сведениям, недавно представители Совета Европы и Европейского суда по правам человека встречались с представителями нашей судебной системы. Основной темой обсуждения были задачи судебной системы, допускаемые промахи и вопросы справедливого судопроизводства. 

В то же время, представители Европейского суда по правам человека четко дали понять, что их отношение к Армении после бархатной революции вовсе не изменилось, и они с той же беспристрастностью продолжать следить за сохранением законности и соответсвующих процедур в исках, представляемых против Армении - независимо от того, кто будет истец. 

В общем, европейцы дали понять, что их особо не волнует какие решения будет принимать наша судебная система - кого арестует или не арестует. все равно, они будут следить за соблюдением буквы закона. 

И это здорово! Судебные вердикты должны быть такими, чтобы потом они не обернулись бы против нашего государства. И, надеюсь, что судебная система сделает свои выводы, поскольку в эти дни в ЕСПЧ друг за другом рассматриваются решения по делу "О 1 Марта": последствием судебных дел, сфабрикованных в годы правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в отношении их политических оппонентов привело к тому, что эти люди обратились в ЕСПЧ, и теперь один за другим в этих исках побеждают. 

В итоге, вместо использованных в свое время в качестве полицейской дубинки судей, ответ перед истцами держит правительство, выплачивая им из госбюджета, в качестве компенсации, огромные суммы. Ну, а если еще и учесть, ччто госбюджет страны формируется из средств ее граждан, то получается, что мы из своего кармана расплачиваемся за то, что творили прежние власти...

Надеюсь... Очень надеюсь, что все же бархатная революция даст свои плоды и подобных судебных процессов больше у нас никогда не будет!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList