10 янв. 2019 / 08:44

Сатана в мелочах. Побольше бы таких...

Хочу сообщить о состоявшейся у нас демонополизации очередной сферы экономики. Вернее, сфера, конечно, сильно сказано, но все же...

Дело в том, что прежде служба упаковки багажа на территории аэропорта "Звартноц" была монопольной. Люди боялись заниматься этим, поскольку "хозяином" тут была семья депутата от РПА, генерала Манвела Григоряна.

Служба эта, в целом, ничего особенного из себя не представляла - ее выполнение было простым и финансово не обременительным - чемодан ставился на специальную установку, которая и оборачивала его целофаном. Однако каждое такое оборачивание обходилось пассажирам в 2500-3500 драмов.

Image result for упаковка багажа звартноц

Теперь, после бархатной революции, эта служба полностью свободна. Теперь по дороге в аэропорт можно увидеть минимум 10 подобных устройств, которые расположены на улицах. Такие же устройства есть и в самом аэропорту. И, что не менее интересно, это то, что стоимость обертывания чемодана целофаном на сегодня упала до 1000 драмов. 

Мой коллега из газеты "Айкакан жаманак" прошелся по нескольким таким пунктам и поговорил с людьми, обслуживающими упаковочные установки. По их словам, прежде никто не решался заниматься этим бизнесом, поскольку "хозяйничала" этой деятельностью супруга генерала Манвела Назик Амирян. 

И вот, поскольку теперь "хозяев" у этого дела нет, никто и ничего не мешает им заниматься, появились люди, желающие попробовать себя в этом бизнесе, что дало им возможность улучшить свое финансовое состояние. Причем, по их словам, пассажиры довольны новой ценой: в отличие от прежней, когда цена на упаковку багажа "кусалась", и они избегали паковать свой багаж. Теперь же цена вполне приемлема, и численность клиентуры возросла. 

По мнению новых "бизнесменов", если так пойдет и дальше, то вскоре число точек упаковки багажа может возрасти до 60-70 - поле свободно и оно будет уже регулироваться рыночной необходимостью. 

Вот такие "маленькие" новости. Но ведь, как говорится - "сатана в мелочах"... :)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList