12 июня 2019 / 09:54

Кадровые перестановки в Арцахе

Внутриполитическая, можно сказать - предвыборная, обстановка в Арцахе в последнее время не очень спокойна. В частности, в последние дни происходят отставки, и их причиной считаются Армения и взаимоотношения с Арменией.

Дело в том, что президент Арцаха Бако Саакян оказался "между двух огней" - в плане взаимоотношений с прежними и нынешнями властями Армении, поскольку прежние власти именно Арцах пытаются использовать для своей "реанимации". 

Во всех случаях, Бако Саакян в своем окружении заявил, что он самостоятелен и никто не может заставить его что-то сделать. И, несмотря на то, что он представил личную гарантию Роберту Кочаряну и даже станцевал с Сержем Саргсяном, он им сказал, чтобы не вмешивались в его внутренние дела - он нейтрален.

И вот вчера он отправил в отставку секретаря Совбеза Арцаха Виталия Баласаняна. Дело в том, что были сведения о том, что наш премьер-министр Никол Пашинян предложил Бако Саакяну уволить Баласаняна, а Серж Саргсян сказал ему не увольнять. И хотя многие Бако Саакяна упрекали в том, что он действует по указке прежних властей Армении, Сержа Саргсяна, получилось, что он выполнил требование Никола Пашиняна.

Однако, вместе с этим, он уволил также своего советника Артура Агабекяна, который близок с бывшим премьером Арцаха Араиком Арутюняном, а последний считается креатурой Пашиняна в президенты Арцаха. Таким образом, этим решением он пошел уже против Пашиняна. 

Еще одним интересным решением Саакяна стало назначение на пост начальника Полиции бывшего министра обороны Арцаха, экс-министра МЧС, генерала Левона Мнацаканяна. 

Image result for бако саакян назначил мнацаканян левон

Фото lragir.am

Интересно оно на фоне активной подготовки Азербайджана к боевым действиям, на которые он готов пойти в любой удобный момент. И, по имеющимся сведениям, назначением Мнацаканяна власти Арцаха укрепляют свои позиции. Дело в том, что в нужный момент полиция включится в в вопросы внешней безопасности, а в этом случае военный деятель Мнацаканян, который прошел очень серьезный путь, сыграет весьма серьезную роль.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList