11 июля 2019 / 12:49

Более 60 процентов населения поддерживает действующую власть: опрос

Американский Международный республиканский институт распространил сообщение о результатах последних общественных опросов в Армении.

Image result for опрос населения армении

Фото armenpress.am

В соответствии с этим, за "Мой шаг" готовы голосовать 59% респондентов, за "Процветающую Армению" -12%. Прежняя правящая Республиканская партия на третьем мест с 5% голосов. Третья парламентская сила - "Просвещенная Армения" - не вошла в тройку лидеров.

Согласно опросам, проведенным этой организацией, более 60% опрошенных хотят, чтобы правительство Армении быстро осуществило политические и экономические реформы. То есть большинство продолжает доверять правительству Никола Пашиняна и требует от него оперативности реформ. Так, 72% опрошенных выразили доверие к институту премьер-министра, 60% считают, что страна идет по правильному пути.

Конечно, будут люди, которые скажут - о каком доверии может идти речь, если всего 60% опрошенных излагают конкретные ожидания от правительства? А я спрошу - а в какой стране их больше?

И даже если где-то и больше, нет необходимости этому удивляться, потому что, на самом деле, 50-60% нашего населения всегда были причастны к происходящим в стране событиям, проявляли активность или отличались гражданской позицией.

40-50% всегда были наблюдателями - даже во время самых активных избирательных процессов процент участия в выборах в нашей стране был невысоким.

Опросы проводились в период с 6 мая по 31 мая 2019 года. В них приняли участие 1200 постоянных жителей Армении в возрасте 18 лет и старше.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList