23 авг. 2019 / 14:46

Надо бы уделить больше внимания Ирану

Иран не перестает удивлять своим восточным дипломатическим искусством. Выразимся так. Сообщается, что Корпус Стражей Исламской революции проводит военные игры на северо-востоке страны, которые включают в себя реальные военные действия против курдских "контрреволюционных групп". То есть учения и военные игры, но с реальными военными действиями - такая формулировка. Также говорится о создании собственной "С-300", характеристики которой приближаются к "С-400". Тоже неплохо, надо признать. 

Image result for КСИР

Фото iz.ru

В такой ситуации Иран считает переговоры с США бесполезными и не намерен молчать, если будет нарастать давление.

Хочу привлечь внимание армянского общества к следующему моменту.

Политика и дипломатия Армении по инерции смотрит только на север и запад. Обсуждая удержание или сдачу армянских земель горе-политики и эксперты кивают на "мнение" РФ, США, Европы. Но не Ирана, который имеет 110 км oбщей границы с Арменией, в отличие от всех прочих центров силы.

Может примем во внимание и мнение Ирана? Тем более, что это страна, которая в состоянии производить такую военную технику и обладает вековым опытом дипломатических игр?

Если взглянуть на наши угрозы с данной точки зрения, то становится очевидно, что Иран будет категорически против пересмотра границ и появления на своей границе иностранных войск - неважно каких. Иран однозначно на нашей стороне и является союзником Армении в вопросах территорий, Нахиджевана, других вопросов, которые надо начать обсуждать.

Да, надо держать уход востро, так как это Восток и восточная дипломатия, но может начнем говорить и налаживать действительные отношения, а не имитировать бурную деятельность. Конечно, есть вопрос отношения к этому США, но это уже другая тема.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList