27 авг. 2019 / 12:34

Экология и мы

Я уже писал о событиях, связанных с Амулсарским золотым рудником, и о проблемах, связанных с добычей полезных ископаемых и окружающей средой в целом, пытаясь рассматривать эту проблему всесторонне, не сосредотачиваясь на одном руднике.

Image result for պոչամբար

Фото haekshin.am

Прежде всего, я натуралист в своем мировоззрении, и моя позиция непоколебима: любая шахта, которая угрожает природе, любая деятельность, наносящая ущерб природе, должна строго контролироваться, вплоть до штрафов, уголовного преследования, запрета такой деятельности по закону.

Понятно, что в современном мире тем не менее невозможно жить по пещерной морали и нравственности, и с развитием цивилизации размеры ущерба природе увеличились. Следовательно, сейчас речь идет о контроле, управлении, сдерживании, смягчении вредных последствий.

Если мы не доверяем правительству, которое после более чем года задержек - проведения дополнительных исследований и серьезных изучений должно будет вынести решение о судьбе Амулсара, то мы, вообще, ни в каком вопросе не должны доверять этому правительству. Мы должны отправить его домой и привести к власти растворившихся среди экологов замаскированных мерзавцев, интриганов и хищников.

Для них, поверьте, экология вообще не тема, их интересы совершенно иные, они ищут возможности открыть другие амулсары и, не сомневайтесь, откроют с той же неопрятностью, шустростью и наглостью, как до сих пор открывали и покрыли всю страну хвостохранилищами, превратив ее в уязвленный, разрушенный и больной ландшафт.

Проснувшись от многолетнего сна, эти служители робосержевского режима к месту и не к месту используют слова Родина, государство, поколение, достоинство... Боже мой... Сколько грязи вывел на поверхность воды этот бархат... Сколько языков открылись, сколько "обезьян" сошли с деревьев...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList