30 авг. 2019 / 10:37

Что произошло в торговом центре "Малатия Молл"?

Крупный пожар произошел на днях в магазине "Вега" торгового центра "Малатия Молл" в Ереване. как сообщает Кавказский узел, шесть человек доставлены в больницы, сотрудники магазина пытаясь спасти товар, выбрасывали на улицу с верхних этажей технику в коробках.

пожар в Малатия молл (1).jpg

Image result for пожар в веге

Фото mes.am

В общей сложности на месте происшествия работали 14 расчетов МЧС, две пожарные лестницы, отряд Центра по выполнению специальных спасательных работ, оперативная группа и группа реагирования Национального центра кризисного управления, а также инструктор по оказанию психологической помощи.

В результате пожара сгорели деревообрабатывающие станки и ламинат на подвальном этаже здания (площадью около 8 тыс. кв.м), ламинат, бытовая техника и мебель на 1-м этаже (около 11 тыс. кв.м), мебель на 2-м (около 5 тыс. кв.м) и 5-м этажах (около 6 тыс. м.).

Причины масштабного пожара, вспыхнувшего в "Веге", все еще расследуются, и по ходу расследования все больше проявляется человеческий фактор. 

В частности, по сведениям газеты "Жаманак", Комитет по госдоходам собирался провести масштабные проверки в "Веге". Об этом знали и владельцы магазина. Однако не успели. Как говорится у нас, "суббота пришла раньше пятницы" - пожар опередил проверки Комитета по госдоходам

Торговый центр принадлежит бывшему депутату и предпринимателю Самвелу Алексаняну (небезызвестному Лфик Само), который также владеет сетью супермаркетов Yerevan City и другими крупными объектами в различных сферах (фармацевтика, общепит, текстильное производство и прочее). Один из присутствующих в тушении пожара рассказал газете, что во время всего этого процесса и владелец территории Самвел Алексанян, и владелец магазина были очень спокойны, что на тот момент показалось очень странным. Алексанян даже сказал директору магазина: не переживай. Теперь уже стало известно также, что компания "Вега" была застрахована. 

Что тут сказать... информация очень интересная. Лфик всегда был прислужником властей, что, по всей видимости, и позволило ему стать мультимиллионером. Не стали исключением и нынешние власти, только за одним НО. Нынешние глаза на воровство не закрывают, и хотя Лфик в очередной раз "поклялся в верности" властям, итоги проверки КГД могли стать для него очень болезненными...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList