04 сент. 2019 / 16:52

Что такое "азербайджанская община Нагорного Карабаха"?

"Азербайджанская община Нагорного Карабаха" это всего лишь обычная общественная организация с названием, которое к реальной структуре государственности Азербайджана не имеет какого-либо отношения. Например в конституции Республики Кипр общинная структура государства была прописана в Конституции. Конституция Азербайджанской Республики не только не предполагает общинного устройства где-либо на территории страны, но и не обозначает в какой-либо форме наличие Нагорного Карабаха в составе государства. "Азербайджанская община НК" как бы, есть, а самого НК нет. Так что, в данном случае, азербайджанские официальные лица и общественные деятели манипулируют обозначениями, которые никак не отображены в законодательстве страны.
Image result for азербайджанская община нагорного карабаха
Фото armenpress.am
Позорно то, что армянские официальные круги до сих пор не считают необходимым раз и навсегда закрыть эту тему и, помимо прочего, по-доброму подсказать также и сопредседателям Минской группы ОБСЕ, что любые встречи с руководителем общественной организации "Азербайджанская община Нагорного Карабаха" дискредитирует их лично, как профессионалов и непредвзятых посредников, а также страны которые они представляют.
Истинное положение дел таково, что, Нагорно-Карабахская Республика, вышла из состава Азербайджанской Республики, обрела независимость и, действительно, ни политически, ни территориально никак не связана с последней, что в полной мере соответствует также и действующей конституции самой Азербайджанской Республики.
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList