06 сент. 2019 / 13:37

Виталий Шишкин - в ответ на Миграна Погосяна?

Миграционная служба Армении признала выходца из Калужской области, активиста и общественно-политического деятеля Виталия Шишкина беженцем и предоставила ему убежище. Виталий Шишкин известен организацией "русских маршей" в Калуге. Также он является бывшим руководителем калужского отделения ныне запрещенного в России этнополитического объединения "Русские". Также он считается главой политической партии "Правые за европейское развитие", директором издательства "Былое", президентом Международного благотворительного фонда помощи детям политзаключенных, инициатором и создателем международного общественного комитета "Нет – беззаконию, пыткам и рабству", писателем. Более подробно о том, кто такой Шишкин, можно посмотреть по адресу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Калужский активист первым из россиян получил политическое убежище в Армении

Виталий Шишкин. Фото znamkaluga.ru

Виталий Шишкин 2 сентября разместил на своей страничке в Facebook пост со следующим содержанием: "Я благодарен Армении за предоставление статуса Беженца, как политику который преследуется в России по политическим мотивам"Информация о получении Шишкиным статуса беженца содержит интересные мотивы, учитывая, что Россия совсем недавно отказала в выдаче Армении бывшего главы Службы принудительного исполнения наказаний Миграна Погосяна, который проходит по уголовному делу в качестве обвиняемого.

Вместе с тем, тема того, как российский активист Виталий Шишкин получает убежище в Армении, по мнению некоторых экспертов, вряд ли останется без ответа России. В частности, некоторые политологи обеспокоены тем, что Россия может запретить въезд армянских паспортов в страну. Кстати, Шишкин прибыл в Армению с российским внутренним паспортом, потому что у него не было "загранпаспорта" для выезда из страны.

Напомню, что в 2017 году правительство Армении одобрило предложение о внесении изменений в безвизовое соглашение с Россией, согласно которому граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам. Было отмечено, что это решение облегчит процесс документирования гражданами России, кроме того, оно направлено на увеличение потока туризма из России в Армению.

По мнению экспертов, МИД Армении должен активно работать с Россией, чтобы смягчить возможные последствия этого "бездумного шага", поскольку устранение возможности посещения Армении только по внутренним паспортам может стать серьезным ударом по туризму - ведь большинство граждан России прибывают в Армению со своими внутренними паспортами.

Как бы то ни было - случай этот беспрецедентен!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList