10 сент. 2019 / 13:08

РФ отказался экстрадировать Михаила Арутюняна...

Розыск бывшего министра обороны Армении генерал-лейтенанта Михаила Арутюняна, находящегося в межгосударственном розыске в СНГ, отменен на территории России, передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Image result for генерал михаил арутюнян

Фото mediamax.am

"После изучения материалов по Арутюняну, обвиняемому в деле 1 марта в Ереване в 2008 году, было принято решение отменить его розыск на территории России", - сказал представитель агентства. Таким образом, пояснил он, ничто в России не грозит Арутюняну.

Источник также отметил, что Москва получила запрос об аресте и экстрадиции бывшего министра обороны через некоторое время не из Генеральной прокуратуры Армении, а из межгосударственной разведки. В полученном документе на арест также упоминается адрес его проживания в российской столице и пункт о домашнем аресте обвиняемого.

Ранее другой источник сообщил Интерфаксу, что вопрос об экстрадиции Арутюняна будет отклонен, поскольку с 2002 года у него имеется российский паспорт.

Напомню, что бывший министр обороны Армении генерал-лейтенант Арутюнян обвиняется в попытке нарушить Конституцию и свергнуть конституционный порядок.

Фактически, это уже второй случай, когда Москва отказывается выдавать преступников...

Так теперь я не понял - что же получается? Фактически, получается, что можно получить российское гражданство и после этого все что угодно делать в других странах???... И при этом оставаться безнаказным???...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList