12 сент. 2019 / 10:26

В Поти разворовывают импортируемые машины. Почему это остается безнаказанным?..

По сообщению газеты "Жоховурд", ряд граждан, импортирующих автомобили в Армению, попали в безвыходное положение. Дело в том, что они импортировали автомобили через аукционы, а когда они дошли до Армении, то обнаружили, что в машине не хватает деталей.

То есть, получается, что люди тратят деньги на покупку автомобиля и его перевозку из другой страны, а в итоге получают неполноценную машину. В таких случаях автодилеры несут огромные финансовые потери, так как украденные запчасти должны быть заменены, или же автомобиль придется продавать по более низкой цене. Во многих случаях покупатели отказываются покупать автомобиль, и импортер вынужден ждать несколько месяцев, пока найдется новый покупатель.

В то же время, автомобильные запчасти в основном пропадают в порту Поти. Эта проблема, возникающая у импортеров автомобилей, существует уже давно, однако решения не найдено. В беседе с газетой автоимпортер Гагик Акопян сослался на эту "вековую" нерешенную проблему.

Image result for машины из поти

Фото rutraveller.ru

"Как только машину в порту Поти открывают, начинают брать из нее части. Машина добирается до Грузии нормально, и все, что происходит с машиной, происходит в Грузии. У меня есть фотографии, сделанные в Японии, машина хорошо видна, все в порядке, теперь она вышла, но давайте пойдем в Поти, чтобы проверить, были ли получены детали или нет. Грузины в основном вынимают катализаторы из машины и продают их, потому что они дорого стоят. Вряд ли американцу или японцу придет в голову вытащить катализатор и продать его", - сказал автоимпортер, отметив, что большинство автомобилей попадают в Армению без катализатора - они украдены.

Хотелось бы понять: если это явление носит массовый и продолжительный характер, то почему не возбуждаются уголовные дела?..

Почему все это остается безнаказанным?..

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList