22 окт. 2019 / 11:30

Бывшие грозятся наказать семьи сотрудников правоохранительных органов...

В последнее время наши СМИ переполнены критикой в адрес правоохранительных органов. И это не просто обвинения. Сегодня в Армении существует огромное психологическое давление на правоохранительную систему, и давлеют на нее, в основном, бывшие власти. Механизм заключается в следующем.

В начале социальные сети и десятки СМИ наводняются ложными новостями о том, что якобы "тот или иной высокопоставленный сотрудник полиции или сотрудник СНБ разоткровенничался в частной беседе о том, что в системе зреет серьезное недовольство, потому что они не хотят выполнять незаконные приказы властей, но другого выхода нет". Затем в тех же СМИ и социальных сетях в адрес правоохранительных органов открытым текстом звучат угрозы типа: "вы не сомневайтесь, вы все будете нести ответственность за то, что вы сделали сегодня, отвечать будут также члены ваших семей, вы все будете наказаны после смены власти" и прочее.

Image result for аресты в армении

Фото vesti.ru

Это действительно верх наглости. Подобным же образом поступали и члены итальянской мафии в середине прошлого века, когда угрожали уничтожить не только ключевых свидетелей своих преступлений, но и судей, прокуроров и так далее. Но даже они делали это непублично.

А в сегодняшней Армении это делается открыто перед камерами, в средствах массовой информации и в социальных сетях... Представляете? Правоохранительные органы раскрывают совершенные в прошлом  преступления (скажем, не больше бюджета, дело о хищении всего нескольких миллионов долларов...), а эти люди вместо того, чтобы сожалеть о содеянном или, по крайней мере, заткнуться, угрожают: "Ничего, мало осталось, скоро мы вернемся и накажем всех вас, так что, если у вас есть мозги, не ройтесь слишком много в прошлом".

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList