24 окт. 2019 / 10:15

Из-за допроса прервали операцию?.. Кто врет?

Бывший председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян привлечен в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела по статье 300 ч. 1 (узурпация государственной власти). Баблоян привлечен по подозрению в присвоении полномочий Конституционного суда.

Фото parliament.am

Позавчера, 22 октября, он был приглашен на допрос, после чего заявил, что на допрос его  вызвали во время операции по трансплантации печени ребенку. "Меня вчера оторвали от операции, доставили на допрос, после чего я снова вернулся и продолжил операцию. К этой операции я готовился 20 лет", - заявил Баблоян. Он отметил, что допрос длился около трех часов. "Правоохранительные органы должны использовать тот же подход, что и врачи: если кто-то нуждается в помощи врача, нельзя врачу мешать".

Если Ара Баблоян не врет, то логика властей здесь непонятна: могли бы допросить после операции и мир бы от этого не перевернулся. 

Да, мы по-прежнему убеждены, что Грайр Товмасян занял пост председателя КС путем мошенничества, что его вопрос должен быть решен днем ​​ранее, но это не означает, что надо предпринимать такие поспешные шаги. Такое впечатление, что следственные органы делают "подставляют" власти. Или, может быть, наоборот.

Кстати, операция была уникальной в истории новонезависимой Армении. Впервые в Армении, в МЦ "Арабкир", врачи из Беларуси, под руководством Ара Баблояна и Артавазда Саакяна, провели трансплантацию печени ребенку от живого донора .

PS. Служба новостей Специальной следственной службы дала разъяснения. По сообщению ССС, Баблоян был вызван на допрос утром 22 октября. "Однако, учитывая обстоятельства операции, время допроса изменилось, и Баблоян пришел в его предпочтительное время - 16:00, и допрос был по его просьбе прерван и перенесен на следующий день". Теперь давайте дождемся разъяснения Ара Баблояна. Если он лжет, то у нас нет вопросов к следственным органам. Если же не лжет...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList