24 окт. 2019 / 13:32

Самоубийство Айка Арутюняна. Что за этим кроется?

У нас произошло первое скандальное политическое убийство в постреволюционной Армении, которое чревато серьезными последствиями. По предварительной версии, бывший начальник полиции РА Айк Арутюнян покончил жизнь самоубийством на своей даче в Бжни. Однако самоубийство по политическим мотивам фактически является классическим убийством, которое совершается руками жертвы. Не говоря уже о том, что хорошо знавшие его люди в версию о самоубийстве не верят.

Айк Арутюнян был ключевым свидетелем по делу о 1 марта. Несомненно, что Арутюнян мог сыграть важную роль в окончательном раскрытии кровавого преступления. Пуля, выпущенная в Арутюняна, которая также содержит элементы терроризма, стала предупредительным ударом не только для властей, но и для безопасности государства и, наконец, для общества.

Давайте на минутку представим психологическое состояние более 800 свидетелей по делу 1 марта, которые должны завтра дать показания в суде. Какие предположения и выводы они делают сейчас?

А кому было выгодно физическое уничтожение Айка Арутюняна - я думаю, ясно всем. Вовлеченность Арутюняна в деле 1 марта мешала главным организаторам государственного преступления. Смерть Арутюняна была выгодна тем лицам и группам, которые по разным мотивам были объединены вокруг дирижера "черного лагеря".

Адвокат Седа Сафарян, представляющая интересы правопреемников потерпевших по делу 1 марта, в беседе с газетой "Аравот", сказала: Айк Арутюнян сообщил, что ему известно о мероприятии Роберта Кочаряна, что говорит о том, что все это напрямую связано с Робертом Кочаряном, то есть, все события этого дня - с утра и до вечера, родились в результате совместной деятельности Айка Арутюняна-Роберта Кочаряна и других государственных должностных лиц.

Image result for свидетель самоубийства айка арутюняна

Фото Photolure.am

В данной ситуации важно обратить внимание на то, что является одним из старых, но в то же время простых механизмов сокрытия государственных преступлений. Речь идет о самоубийствах, которые буквально стирают все следы преступления.

Самоубийства сыграли ключевую роль также в сокрытии дела 27 октября. История, похоже, повторяется, почерк тот же. Тем более, что единственный свидетель случившегося каким-то образом исчез из страны.

Выводы оставляем властям Армении и правовой системе нашей страны.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList