08 нояб. 2019 / 13:36

В Арцахе будет второй сотовый оператор: роуминг Арцах-Армения исчезнет

В 2020 году телекоммуникационная монополия в Арцахе будет отменена, и там будет второй оператор. Встречи и консультации, проведенные в последние месяцы, позволяют с уверенностью сказать, что в 2020 году Арцахе появится второй оператор. Для такого проекта есть и инвесторы, и опытные специалисты. Созданы возможности для решения проблемы монополии в телекоммуникационном секторе. Об этом в Фейсбуке написал министр иностранных дел Арцаха, кандидат в президенты Арцаха Масис Маилян.

Image result for телекоммуникация в арцахе

Фото golosarmenii.am

"Я буду последователен в этом деле и имею политическую волю, чтобы в 2020 году создать необходимые условия для преодоления монополии в телекоммуникационной сфере и для входа второго оператора в Арцахе", - написал он.

Что это Арцаху даст?

Дело в том, что  на данном этапе услуги, предоставляемые единственным действующим в Республике Арцах оператором связи - "Карабах телеком", уступают по качеству, по сравнению с услугами, предоставляемыми операторами связи в регионе и других странах, а ценовые предложения являются дорогостоящими.

Прежде всего, качественную и недорогую мобильную связь. Конкуренция заставит действующего оператора снизить тарифы для своих абонентов. Кроме того, доступность к качественному и недорогому мобильному доступу в Интернет в современном формате 4G/LTE. Новые рабочие места, в первую очередь - для молодых специалистов.

Выход второго оператора также будет полезен также опытным сотрудникам, которые будут иметь возможность инвестировать свои профессиональные знания в новую компанию. Естественно, как следствие, это будет стимулировать увеличению заработной платы сотрудников действующего оператора. И, наконец, будет защищенная связь в пограничной зоне и фактическая ликвидация роуминга между Арцахом и Арменией.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList