18 дек. 2019 / 09:10

Кочарян хочет переплюнуть графа Монте-Кристо...

Адвокаты Роберта Кочаряна подали очередное ходатайство по отводу судьи. На этот раз они не доверяют судье Апелляционного уголовного суда Лусине Абгарян. Чем же "провинилась" судья? Оказывается, она виновата в том, что ее брату понравился пост Сержа Танкяна, в котором всемирно известный певец выразил удовлетворение возвращением Кочаряна в тюрьму.

На днях Кочарян заявил: общество, которое радуется арестам, больно. То есть он сам признался, что подавляющее большинство общественности хочет видеть его в тюрьме. Иначе не было бы никакого смысла оскорблять все общество, можно было бы ограничиться правительством. И если общественность хочет видеть Кочаряна за решеткой, то как найти в Армении судью, у которого не было бы родственника или друга, которому нравится арест Кочаряна? 

Фото 4rd.am

Следующими поводами для ходатайств об отводе могут быть, к примеру, борода у друга судьи, поездка в Иджеван и, наконец, то, что когда-то он читал газету "Айкакан жаманак".

В мировом уголовном праве трудно найти подобный прецедент. Этот человек находится под стражей более года, однако делает все, чтобы судебное разбирательство не начиналось. Он ходатайствует об отводах, заболевает, но не хочет, чтобы судебный процесс начался и чтобы он смог бы доказать свою невиновность.

Создается впечатление, что Кочарян хочет побить рекорд героя Дюма Эдмона Дантеса, который 14 лет провел в тюрьме без приговора.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList