27 дек. 2019 / 13:48

В переговорном процессе по сей день опираются на дипломатические успехи, достигнутые во время правления Тер-Петросяна

Бывший депутат фракции Республиканской партии Армении (РПА) Карен Бекарян, касаясь вопроса развития событий в Арцахском конфликте, сказал: "Первый президент Левон Тер-Петросян ушел со своего поста, согласившись на поэтапный вариант. Легко ли было следующим властям перевернуть переговорный процесс с ног на голову и сделать его полностью в интересах армянских государств? Конечно же, нет! Вся эта дипломатическая работа, которая велась годами, десятилетиями, привело к тому, что международное сообщество уважило права на самоопределение ".

В советское время в сатирическом еженедельнике "Крокодил" была карикатура, где инспектор света проверяет домашний счетчик гражданина: "Ваш счетчик показывает, что государство должно вам?"

Люди, может мы живем на одной планете, а бывшие власти - на другой? По их словам, мы еще и извиниться должны за то, что не оценили феерические достижения, достигнутые Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном в переговорном процессе по Карабаху...

Image result for левон тер-петросян

Фото a1plus.am

Оказывается, что Левон Тер-Петросян, во время которого Арцах  на саммите в Будапеште был признан полноценной стороной конфликта, провалил переговорный процесс, и вот Роберта Кочаряну и Сержу Саргсяну пришлось 20 лет подряд, преодолевая множество препятствий, по камушку восстанавливать его, по итогам чего они достигли гигантских достижений.

Одним из самых больших достижений было то, что Кочарян пришел и сказал: Арцах - это я, и все. Следующим достижением был вариант Мегри, на который Кочарян согласился, согласился также с "Общим государством". По мнению республиканцев и кочаряновцев, обмен Мегринского коридора с Арцахом был фантастическим шагом. Гордятся, блин!..

При Серже Саргсяне у нас был такой мощный международный авторитет, что произошла апрельская война, прозвучали знаменитые слова Назарбаева, в ПАСЕ приняли несколько антиармянских резолюций.

Так где вы, где переговорный процесс, где Левон Тер-Петросян...

Самое интересное, что в переговорном процессе и Роберт Кочарян, и Серж Саргсян, и Никол Пашинян по сегодняшний день опираются на дипломатические успехи, достигнутые во время правления Тер-Петросяна. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList