29 дек. 2019 / 10:43

Si vis pacem, para bellum

Итак, Армения получила первую партию многофункциональных истребителей Су-30 СМ, которые являются новейшими российскими истребителями четвертого поколения. Позавчера были получены первые четыре самолета, однако министр обороны Давид Тоноян заявил, что намерены приобрести одну эскадрилью - 12 истребителей. Премьер-министр Никол Пашинян по разным поводам неоднократно заявлял, что в 2019 году Армения приобрела беспрецедентное количество нового вооружения. По большому счету это означает, что в 2020 году Армения в отношении главного вопроса внешней политики и государственности в целом - в вопросе Арцаха - сможет проводить более жесткую политику.

Видео Facebook Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան был в прямом эфире.

В конце концов, мы возвращаемся к очень простой и древней формуле: Si vis pacem, para bellum. Что означает: хочешь мира - готовься к войне.

В то же время, если вы хочешь быть готовым к войне, то, естественно, должен максимально плодотворно использовать каждый день мира. В этом смысле беспрецедентное количество вооружений, полученных Арменией, может свидетельствовать об эффективном использовании мира.

В любом случае, борьба с коррупцией и теневой экономикой в Армении после бархатной революции дала ощутимый результат. Многие сочтут этот результат неудовлетворительным, но важно учитывать важный нюанс: внутренняя капитализация бархатной революции в Армении в значительной степени обусловлена тем, как будут капитализированы внешнеполитические проблемы, вопросы безопасности, в частности, Арцаха.

Погода на Кавказе