10 янв. 2020 / 15:02

С юбилеем, мой Президент!

Хочу свой этот пост начать с поздравления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна с юбилеем - 75-летием! Здоровья Вам и долгих лет жизни!!!

Левона с юбилеем поздравили президент Армении Армен Саркисян и президент Арцаха Бако Саакян. Никол Пашинян обошелся молчанием. Последнее вызвало замешательство и разочарование в широких  кругах общественности. Это был не обычный день рождения рядового гражданина, а 75-летие президента-основателя Республики Армения, который внес величайший вклад в политическую карьеру Пашиняна, который, несомненно, заслуживал не только поздравлений, но и подчеркнутого отношения.

Պատկերներ никол левон հարցումով

Фото vestikavkaza.ru

Апогеем политической трусости было и то, что Тер-Петросяна не поздравили даже спикер НС или какой-либо маленький и средний чиновник политической команды. Нет сомнений, что тиражирование молчания Пашиняна было приказным, но не это самое обидное.

За последние 30 лет в новой независимой истории Армении так и не нашлось фигуры, имевшей такой политико-дипломатический нюх, как Тер-Петросян. Сам Пашинян понимает это лучше всего, и если таким образом он пытался избавиться от мифа, созданного радикальной оппозицией и не идентифицироваться как протеже Тер-Петросяна, то он выбрал для этого самый уродливый и самый уязвимый путь.

Вопрос здесь был не просто в поздравлении, а в отношении, уважении, уважении к человеку, с которым у тебя больше общего, чем разногласий. Электорат Тер-Петросяна не был молчаливым наблюдателем в дни революции, и был активным участником бархатной революцией, а элита АНК поддержала Революционную повестку дня самым высоким и образцовым образом, но об этом в другой раз.

Хотелось бы напомнить новоизбранным и новоназначенным пашиняновцам, которые все больше отвлекаются от реальных проблем страны в кабинетах министров и сводят к минимуму обратную связь с гражданским обществом: политическая близорукость многим причиняет вред, политическое малодушие и мелкая мстительность уничтожают все. Вы своим мелким поступком поставили тысячи своих сторонников в неловкое положение. Вы сами оказались в неловком положении, причем ценой потери своей репутации.

И в дополнение выдержка из одной из статей Никола Пашиняна, которая когда-то была опубликована в газете "Айкакан жаманак".

"Тер-Петросян не произносит случайных слов, и его это напоминание означает только одно: он не уйдет из активной политики, пока из  из активной политики не ушли Серж Саргсян и Роберт Кочарян. Конечно, его метод удаления может многим быть не по душе. Но недовольным сторонникам хочу сказать одно: у первого президента ужасный, очень плохой характер: в конце он всегда оказывается прав".

С Юбилеем тебя, мой Президент!

Погода на Кавказе