17 янв. 2020 / 15:18

Внутриполитические проблемы правительства

Предстоящие месяцы будут иметь решающее значение для будущего Армении. Эпопея с Конституционным судом должна быть разрешена в течение ближайших двух-трех месяцев. И в зависимости от того, какая сторона победит, произойдет существенное перераспределение власти.

Պատկերներ кс армении հարցումով

Фото 7or.am

Если настоящий состав КС останется, то давление на власти возрастет с геометрической прогрессией. Кочарян и Саргсян поймут, что выбранная тактика оправдывает себя и внесут новые финансовые вклады в дело создания центров антипропаганды и сопротивления. Сохранение нынешнего состава КС также означает, что уклонение Кочаряна от правосудия также является вопросом времени, и это придаст дополнительный импульс борьбе с властью. Сохранение нынешнего статус-кво КС также подразумевает, что возбуждение дела о привлечении Сержа Саргсяна к ответственности даже не должно начинаться, поскольку оно будет изначально провалено.

Другая ситуация создастся, если власти смогут совершить прорыв в вопросе кризиса КС. Падение последнего бастиона практически создаст панику в лагере бывших и заставит многих держаться подальше от Кочаряна и Саргсяна.

В нынешних условиях правительство должно осознавать вызовы и не создавать новые источники напряженности и недовольства своей деятельностью. Реформы, не поддерживаемые общественностью, должны быть заморожены до тех пор, пока не наступят более стабильные времена. Это нейтрализует портящую атмосферу антипропаганду. Оптимизация организаций, имеющих социальное значение, не является актуальной проблемой, которую необходимо решать прямо сегодня. Тем более что правительство часто говорит, что с деньгами проблем нет. Родильные дома, детские дома, дома престарелых и культурные центры могут работать таким же образом еще несколько месяцев, и реформы от этого не пострадают.

Вообще же, перед битвой не думают, как сократить численность своей армии, особенно если противник делает все возможное, чтобы рекрутировать себе новобранцев.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList