18 янв. 2020 / 08:57

Почему уходят из жизни бывшие руководители силовых структур Армении?

Вчера сообщение о смерти бывшего директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна потрясло всю республику. Его тело было найдено в своей квартире с огнестрельным ранением в области виска.

Вчера наши СМИ сообщили, что трагедия с Кутояном произошла накануне, когда он был дома один, а его жена с ребенком была у своих родителей. Сообщили также, что выстрел был произведен из принадлежащего ему оружия системы GLOCK, и на стенах дома были обнаружены следы выстрелов.

Позже начальник Главного следственного управления МВД РА, сообщил, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства):

"На месте происшествия был  также найден пистолет системы GLOCK. На месте мы узнали, что это было его оружием, которым его наградил глава грузинской службы безопасности. Было найдено более 3-4 десятков пуль и гильз, на стенах дома были обнаружены следы выстрелов. Мы не имеем никакого представления о том, слышал ли кто-нибудь стрельбу. Есть огнестрельное ранение в области виска, челюстно-лицевой травмы нет.

Пожалуйста, не обманывайтесь статьей, так как у нас есть следующая картина: обнаружено тело Кутояна, по имеющимся на данный момент данным возбуждено дело по статье 110, но есть много версий, которые могут быть выдвинуты: это может быть убийство, это может быть убийство, замаскированное под самоубийство. В дальнейшем комплексные криминалистические и следственные действия позволят выявить, что произошло".

Обнаружена была также пустая бутылка из-под коньяка.

Интересно, что это второй случай смерти при неизвестных обстоятельствах бывшего высокопоставленного чиновника силовых структур после  бархатной революции. В 2019 году было обнаружено тело бывшего начальника полиции РА Айка Арутюняна - никакой информации по его смерти пока нет.

Фото news.am

В делах Айка Арутюняна и Георгия Кутояна имеют место примечательные совпадения. Оба они погибли от собственного оружия, у обоих были найдены на столе остатки спиртного. 

Отмечу также, что в 2017 году ушел из жизни Горик Акопян, которого сменил на посту главы СНБ Георгий Кутоян. Не следует также забывать, что в прошлом году, согласно предварительной версии, жертвой несчастного случая стал Ашот Карапетян, занимавший при кочаряно-сержевском режиме пост начальника ереванской полиции.

И вообще, в Армении всего за пять месяцев ушли из жизни бывший министр внутренних дел, бывший начальник СНБ и бывший начальник полиции Еревана.

Странно, не так ли?

P.S. От себя добавлю, что найденные 30-40 гильз и пуль не могли быть выпущены из одного пистолета. Трудно представить себе, что Кутоян стрелял по стенам, 3-4 раза меняя обоймы, а потом и сам застрелился. При этом, как сказал начальник Главного следственного управления МВД РА, никто выстрелов не слышал...

Будем ждать дальнейших развитий событий...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList