19 янв. 2020 / 14:33

Беспрецедентный урон бюджету, о котором оппозиция молчит

В прошлом месяце правительство Армении возместило беспрецедентную сумму, установленную решением "Варданян и Нунушян против Армении". Армения возместила семье Варданяна 1 миллион 600 тысяч евро за нарушение их прав собственности на улице Бузанда Еревана. Об этом в беседе с Forrights сообщил представитель Республики Армения в Европейском суде по правам человека Егише Киракосян.

По словам адвоката Сергея Григоряна, эта сумма больше, чем сумма компенсаций за все судебные решения против Армении в 2007-2018 годах. 

Фото 4rd.am

Конечно, кочаряновские "5-й канал" и Armnews не будут готовить репортажи об этой информации. Не будут по этому поводу делать заявления и бывшие министры и заместители министров юстиции, ставшие сегодня правозащитниками.

Об этой новости даже вскользь не вспомнят те, кто пытается сделать героев из членов Конституционного суда. Между тем, государство компенсирует такой ущерб из-за Аревик Петросян, Феликса Тохяна, Альвины Гюлумян. Налогоплательщики должны возместить ущерб, причиненный преступным бездействием членов КС. Если бы они в свое время проявили бы немного смелости и принципиальности, Кочарян не смог бы за копейки отчуждать собственность людей для собственных нужд.

Об этом факте не вспомнит и Эдмон Марукян из "Просвещенной Армении", потому что считает, что в КС кризиса нет. Тогда как одно только это дело наилучшим образом показывает, насколько негодный состав был и есть в нашем Конституционном суде. 

Пусть бывшие власти, проливающие крокодиловые слезы по поводу родильных домов, посчитают, сколько родильных домов могло бы быть переоборудовано, если бы не преступная деятельность Кочаряна и Саргсяна и бездействие КС...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList