24 янв. 2020 / 09:16

Теракт в "Эребуни Плаза": подробности

Вчера, около 14:40, полиция получила информацию о том, что в бизнес-центр "Эребуни Плаза" ворвался человек, стреляет и требует показать расположение офиса Роберта Кочаряна, поскольку он хотел встретиться с руководителем офиса Кочаряна Виктором Согомоняном. 

Бизнес-центр "Эребуни-плаза". Фото: Facebook / Erebuni Plaza Business Center

Фото kavaz-uzel.eu

По словам пресс-секретаря полиции Ашота Агароняна, стрелок поставил условие, чтобы на него не надели наручники во время задержания, и только при этом условии сложил оружие. Конечно, немного трудно себе представить, как бы обощлись с фактическим террористом в другой стране, который стреляя заходит в общественную территорию, берет людей в заложники и предъявляет требования. Во всяком случае, плохо себе представляю, чтобы террорист удостоился бы такого рода обращения, чтобы начальник полиции лично открыл бы дверь своей служебной машины, посадил бы его в машину, а сам бы сел на переднее сиденье, произведя задержание. Эта деликатность вызывает много вопросов.

Напомню, что в 2017 году, когда 31-летний Гор Акопян в недействующем бильярдном зале "Викенд" общины Эребуни Еревана взял в заложники женщину, полиция пристрелила его...

Действительно, ситуация в стране изменилась. В любом случае, отметим, что имя человека, который вчера ворвался в "Эребуни Плаза", - Артур Торосян. Он родился в 1987 году в Арташате. Газета "Жоховурд" пишет, что оружие, из которого он стрелял, было охотничьим и незаконным. Уголовное дело против него возбуждено по 3 статьям: 185 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), 218 (захват заложников) и 235 (незаконное владение, использование оружыя). Ему грозит 6-10 лет тюрьмы.

Почему же он пошел на подобный шаг? Сотрудники правоохранительных органов пока не спешат выдвигать версии. Известно лишь, что его страница в Фейсбуке была довольно активной, политизированной. Он поддерживал Роберта Кочаряна. Примечательно, что ряд сторонников Кочаряна недавно удалили его из списка друзей в Facebook. 

Буду следить за развитием событий...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList