25 янв. 2020 / 09:25

РПА братается с азербайджанскими коллегами?...

Оказывается, существует международная организация под этим названием - Международный союз демократов-центристов. И эта организация приняла резолюцию по Армении.

Вот выдержка из резолюции:

Предупреждает правительство Армении о переходе на путь авторитаризма и предупреждает, что, злоупотребляя общественным давлением, негативное изменение системы сдержек и противовесов в пользу правящей партии будет большим шагом назад;

Призывает власти Армении полностью уважать независимость судебной власти и воздерживаться от влияния на судебные решения и превращения их в какой-либо политический инструмент;

Выражает серьезную обеспокоенность тем, что судебная система Армении становится  в руках властей инструментом наказания для политических оппонентов;

Призывает правительство Армении пересмотреть эти тенденции и сосредоточиться на будущем страны, настаивая на том, что неспособность обратить вспять эти тенденции нанесет серьезный ущерб Армении и ее прогрессу в продвижении вперед к европейской семье наций.

Напоминает властям Армении о важности эффективной реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Европейским союзом и Республикой Армения;

Выражает беспокойство по поводу давления и возбуждения уголовного дела против председателя Конституционного суда г-на Товмасяна. Конституционный порядок и верховенство закона должны быть гарантированы.

Международный союз демократов-центристов (CDI) будет продолжать внимательно следить и поддерживать демократический процесс в Армении на благо своих граждан.

На первый взгляд вызывает недоумение, почему эта неизвестная организация сделала столь тенденциозное заявление по Армении. Но оказывается, что из Армении только Республиканская партия является членом этой организации. И резолюция была создана самой РПА и она же и убедила международных партнеров принять ее.

Պատկերներ transparency international հարցումով

Фото armenpress.am

Примечательно, что сегодня две действительно международно признанные и авторитетные организации дали совершенно другие оценки Армении. Итак, первая - это результаты Индекса восприятия коррупции (ИВК) Transparency International за 2019 год. Впервые в Армении зарегистрирован сравнительно значительный рост показателя с 35 до 42.

Армения улучшила свои позиции на 28 мест, заняв 77-е место (105-е в 2018 году). 

Во-вторых, исследовательское и консультативное подразделение Британской группы экономистов Economist Group, опубликовало отчет "Индекс демократии-2009", который включает Армению среди 165 стран и двух территорий.

В этом отчете представлено состояние демократии в разных странах мира.

При разработке документа авторы учитывали следующие пять факторов: избирательный процесс и плюрализм, гражданские свободы, работа правительства, участие в политической жизни и политическая культура.

Кроме того, эксперты определили четыре типа режима: абсолютная демократия, неполная демократия, гибридный режим и авторитарный режим.

Наша страна была включена в список гибридных стран и улучшила свои позиции по сравнению с 2018 годом, поднявшись с 103-го на 86-е место.

Наш сосед Грузия разделяет 89-е место с Гондурасом в списке, Турция занимает 110-е место и входит в список гибридных государств с Арменией и Грузией.

Азербайджан занимает 146-е место в списке и входит в список авторитарных государств.

Таким образом, можно констатировать, что Республиканская партия Армении (РПА) попыталась бросить тень на высокие рейтинги, присвоенные Армении, и, используя свои связи, запросила у кооперативной организации и получила порочащий страну документ. Таковы почерк и тактика, которые РПА, которая делает громогласные заявления о патриотизме. А Ашотян еще осмеливается говорить, что необходимо использовать потенциал РПА в международных организациях. Использовать, чтобы что??? Рожать для Армении дискредитирующие резолюции???

Фактически, можно сказать, что РПА ведет себя так же, как азербайджанские и турецкие депутаты ведут себя на международных площадках в отношении Армении. Неудивительно, если в ближайшее время эти силы сделают свои действия более синхронизированными...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList