02 февр. 2020 / 08:03

Фейковые партии и ОО должны быть распущены

У нас, во время правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, в Министерстве юстиции было зарегистрировано огромное количество партий и общественных организаций. Роберту и Сержу это нужно было лишь для того, чтобы демонстрировать в глазах Запада игру в демократию, потому что эти общественные организации и партии, за некоторыми исключениями, не занимались какой-либо реальной деятельностью - ни политической, ни общественной, ни правозащитной.

Как журналист, у меня неоднократно бывали поводы изучать, чем заняты эти зарегистрированные общественные организации и партии. Я звонил им, посылал людей по адресам их регистрации, но оказывалось, что у многих не было ни офиса, ни телефона, ни адреса, никаких собраний/съездов в течение многих лет они не проводили, и даже членов у них не было. Вместе с тем, они были зарегистрированы на бумаге, очевидно получали гранты, некоторые из них время от времени, чтобы оправдать свое существование, делали заявления, даже критиковали власти.

После революции 2018 года эти партии и общественные организации оказались в сложной ситуации: прикидываться, как прежде, они не могут, им необходимо отказаться от предыдущих игр, им нужна реальная позиция, они должны участвовать в общественной, политической реальной деятельности, чтобы оправдать свое существование - и это должно быть видно! Партии должны созывать собрания, конференции, представлять свои программы, участников, а деятельность общественных организаций должна быть видимой и понятной.

Պատկերներ партии и НПО Армении հարցումով

Фото kavkaz-uzel.eu

А фейковые, фальшивые партии и фальшивые общественные организации либо сами должны распуститься, либо надо провести на государственном уровне их проверку и аннулировать их. Альтернативы этому нет.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList