04 февр. 2020 / 13:32

Про экс-генпрокурора РА и Федота-стрельца

Бывший генеральный прокурор Республики Армения Геворг Костанян заявил, что готов хоть завтра вернуться и публично ответить на все вопросы органа предварительного следствия по делу 1 марта.

"Заявляю о своей готовности хоть завтра вернуться в Армению и публично ответить на все вопросы органа предварительного следствия. В то же время для того, чтобы наша общественность поняла, что на самом деле происходит, я предлагаю организовать публичное обсуждение у премьер-министра Армении или с его участием в прямом эфире, с участием специального следователя и генерального прокурора РА, ученых-юристов и международных экспертов. В то же время, принимая во внимание масштабность дела 1 марта, включая одностороннее представление вопроса самими властями на различных международных платформах, я также нахожу и настаиваю на том, чтобы были приглашены и участвовали в обсуждении представители СЕ и ЕС, а также и другие послы".

Фото 4rd.am

Обязательно ознакомьтесь с великолепным шедевром Леонида Филатова: "Про Федота-стрельца, удалого молодца": В этой сказке также король и его верный полководец сохраняют власть посредством неконституционных мер, затем люди восстают, хватают их, и полководец, признавая свою вину, заявляет:

Сознаю свою вину.

Меру. Степень. Глубину.

И прошу меня направить

На текущую войну.

Нет войны — я все приму -

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно — в июле,

И желательно — в Крыму.

Теперь наш Геворг Костанян обошел этого генерала. Якобы, готов вернуться в Армению. Так и заявляет. Но затем он выдвигает для своего возвращения такие условия, что кажется, что на родину должен вернуться не бывший генрокурор, который подделал десятки документов по делу 1 марта, а герой-изгнанник!

Вы когда-нибудь слышали, чтобы находящийся в розыске человек устанавливал бы такие королевские условия для своего возвращения и расследования? Прямые трансляции, иностранные послы, еще немного - и ковровая дорожка, оркестр, который должен играть его любимые мелодии, украшенные цветами улицы...

Словно он такой важный человек, что мы всем народом должны склониться ниц от того, что он готов вернуться.

Фактически Геворг Костанян еще раз подтвердил, что возвращаться в Армению не намерен. Тот, кто возвращается, не ставит условий, он просто берет и возвращается. А беглецы, дезертиры, уклоняющиеся от ответственности готовы по любому поводу оставаться дезертирами. Спросить бы Костаняна: скольких людей, будучи генпрокурором, вы вернули в Армению на таких условиях?..

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList