07 февр. 2020 / 11:38

Берегитесь соли "Солтекс"!

Единственная компания по производству соли в Армении получила предупреждение. Органом, наложившим ответственность на компанию, является Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Республики Армения. По сведениям газеты "Жоговурд", компания "Солтекс" еще в прошлом году обращалась в комиссию против Аванского солекомбината.

Упомянутая компания уже несколько месяцев ввозит в Армению пищевую соль из Ирана, которая упаковывается у нас и продается. Более того, компания намерена увеличить объемы импорта. С другой стороны, местный производитель соли утверждает, что в результате этого страдает их компания, так как "Солтекс" импортирует большое количество соли, что приводит к снижению объема продаж местной соли. Оказывается, Аванский соляной комбинат нашел свой способ борьбы с привозной солью.

Компания разместила на своей странице в Facebook фотографию соли, импортированной и упакованной "Солтекс", и опубликовала заявление следующего содержания: «Еще одно предупреждение нашим гражданам!!! Остерегайтесь указанных в этом посте солей, так как E-536 - это ферроцианид калия (ядовитое вещество), который запрещен в ряде стран, включая Соединенные Штаты. "Армянская соль" не содержит этого материала".

Фото aravot.am

Это, по мнению "Солтекс", считается недобросовестностью. Более того, "Солтекс" сообщает, что этот шаг со стороны Аванского солекомбината манипулирует чувствами потребителей об опасности содержания этой добавки в пищевую соль, чтобы повлиять на выбор потребителя путем дискредитации продуктов "Солтекс".

Однако, по словам директора Аванского соляного завода Арега Гукасяна, из Ирана в Армению импортируется большое количество промышленной соли (около 5000 тонн в год), которая позже продается компаниям, производящим пищевые продукты в виде пищевой соли, что представляет серьезную угрозу для здоровья населения. По словам директора Аванского соляного комбината, промышленная соль, которая импортируется в Армению, не проходит на границе никакой проверки на ее пригодность для питания, она не имеет соответствующей маркировки и растаможивается по очень низкой цене.

Арег Гукасян утверждает, что соль предназначена для использования в различных отраслях промышленности - бумага, стиральные порошки, котлы, умягчение воды, для растаивания зимой  льда на дорогах и многое другое. Однако оказывается, после импорта, это продается в различных розничных и оптовых торговых точках питания.

Вот такие вот пироги...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList