08 февр. 2020 / 11:24

Алиев поддержал Кочаряна...

"ПАСЕ представляет Азербайджан как отсталую страну, они не замечают позитивных процессов, происходящих в Азербайджане... Все это ложь, в Азербайджане нет политзаключенных. А вот страны, где есть политзаключенные, игнорируются. Я могу привести пример Армении. Бывший президент Армении находится под стражей более года. Когда он объявил, что собирается заниматься политикой, его арестовали", - Об этом президент Азербайджана заявил в среду в Баку, в ходе переговоров с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

 

Фото 4rd.am

Ну что тут скажешь... Наконец, после долгого ожидания у Кочаряна появился первый серьезный сторонник. Было довольно забавно смотреть на его сторонников. А вот теперь его поддерживает глава целого государства. Этот факт нельзя не учитывать! Одно дело, когда тебя кое-как поддерживают Гор Варданян и Нуне Есаян, и совсем другое - когда такое заявление делает глава государства-члена ООН!

Напомню, что те, кто считает Кочаряна политзаключенным, с утра и до вечера обвиняют Никола Пашиняна в том, что он является проазербайджанцем, льет воду на мельницу противника и готовиться сдать Арцах. 

Сделает ли Алиев следующий шаг или он ограничится только моральной поддержкой? Например, Алиев может ходатайствовать перед Красным Крестом, чтобы представители Красного Креста посетили бы Кочаряна - как военнопленного. Более того, теперь они могут гордиться тем, что Алиев присоединился к ним. Они могут сказать, что права человека не признают национальность, это универсальная ценность, и поэтому Ильхам Алиев имеет право поддерживать их.

Правда, нужно немного подправить плакаты с изображением Кочаряна и удалить слово "Герой". В конце концов, говоря "Герой", его сторонники подразумевают борьбу против Азербайджана. Ну а поскольку они теперь являются союзниками, то высказывание "Герой" останется только для 1 Марта и 27 Октября и станет своего рода разоблачением.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList