13 февр. 2020 / 10:08

Несколько слов о предстоящей агиткампании

Великая депрессия поразила лагерь бывшего режима. Подобного цейтнота они не видели со 2 октября 2018 года, когда известный заговор заставил ускорить процесс, и в результате они сдали свой очередной бастион. Теперь очередь за Конституционным судом. Власти не были склонны принимать жесткие меры, но прежний режим своими шагами заставил действующие власти прибегнуть к поддержке народа, и бывшие в этом отношении изначально потерпели поражение.

Реваншисты прекрасно понимают, какие царят общественные настроения. Мониторинг социальных сетей поставлен у них на гораздо более серьезном уровне, чем у властей. Они прекрасно понимают, что у них нет шансов во время референдума, и очередное поражение развеет тщательно выстроенный миф о том, что и прежние, и сегодняшние имеют почти равную общественную поддержку.

Конечно, все это не означает, что правительство может сидеть сложа руки и ждать результатов 5 апреля. Это последняя битва, и прежние окажут яростное сопротивление, не брезгуя никакими средствами, которые помогут им сопротивляться.

Во время агиткампании у правительства есть две основные задачи, которые нужно решить.

Фото 4rd.am

Во-первых. Объяснить каждому гражданину Армении, зачем необходим референдум. Объяснить, что в случае сохранения статус-кво революция обречена, поскольку прежние наделили КС непропорционально большими полномочиями. Объяснить, что главной задачей, возложенной на Грайра Товмасяна, является решение вопроса о неприкосновенности Кочаряна и Саргсяна, а затем торпедирование реформ. Надо сказать, что настоящим президентом КС является не Товмасян, а Кочарян и Саргсян председательствуют в этом суде.

Во-вторых. За последние два года правительство допустило много ошибок. И во время этой агиткампании, прежние будут именно на них нацеливаться и все время об этом талдычить. Правительство должно иметь смелость признать некоторые из своих ошибок, чтобы общественность могла видеть разницу между прежним и настоящим. Прежние никогда не признавали каких-либо ошибок, даже после потери власти. Действующее правительство должно как можно более открыто говорить об ошибках, чтобы уточнить их объективные и субъективные аспекты.

Агиткампания - это хорошая возможность переосмыслить последние два года и сделать правильные выводы.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList