14 февр. 2020 / 08:32

В наш парламент войдут представители Арцаха?

Как известно, после мини-референдума наши власти планируют внести существенные изменения в Конституцию, для чего была создана соответствующая комиссия.

По предварительной информации, которую регулярно распространяют некоторые представители власти и окружающего их экспертного сектора, в некоторых случаях предусматриваются радикальные изменения.

Image result for парламент армении

Фото armenpress.am

Газета "Паст" получила информацию о том, что на столе, пока еще в зачаточном состоянии, лежит идея двухпалатного парламента, которая прежде периодически обсуждалась, но всегда отвергалась.

Кстати, один из самых распространенных подходов в прошлом состоял в том, чтобы иметь в Верхней палате депутатов, избранных исключительно по пропорциональной системе, а в Нижней палате исключительно мажоритарной, чтобы обеспечить представительство регионов.

Среди сторонников двухпалатного парламента есть предложили, чтобы в Нижнюю палату были также включены представители из Арцаха и диаспоры. Как отметил один из представителей власти в нашем разговоре, это изменение может иметь ключевое значение с точки зрения инклюзивности в триединстве Армения-Арцах-Диаспора.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList