14 февр. 2020 / 10:15

Авантюристы предупреждают об "авантюре"... Чья бы корова мычала...

"Мы с сожалением отмечаем: политическая сила дня, не прислушиваясь к многочисленным призывам и предупреждениям, вовлекает страну в очередную авантюру. Мы призываем политические партии, гражданское общество и наших соотечественников объединить свои усилия, чтобы предотвратить "Да", предотвратить этот антигосударственный процесс и, наконец, приступить к осуществлению реальных реформ. Для достижения этих целей "Дашнакцутюн" предпримет необходимые действия".

Фото 4rd.am

Это отрывок из пространного заявления АРФД по поводу предстоящего референдума.

Фактически, по мнению дашнаков, узнать точку зрения людей и ее обязательное применение является авантюризмом. Конечно, поддержка Роберта Кочаряна на президентских выборах, который выдвигался благодаря фальшивой справке из ЖЭК - не авантюризм. Сокрытие 27 октября - также не авантюризм. Не авантюристично было состоять в команде, которая фальсифицировала президентские и парламентские выборы 2003 года. Не авантюристично не выполнять решение Конституционного суда о проведении референдума о доверии. не авантюризм Быть в правительстве, лишившем людей жилища, - это , а ЕСПЧ принимает решения. Принимать участие в фальсифицированных выборах 2007 года не было авантюрой. Не авантюризмом было вступить в коалицию с силами, которые организовали преступление 1 марта. Не авантюристично и не осуждать власти, которые годами грабили страну и армию. Не было авантюристично и быть частью правительства, глава которого Серж Саргсян признался в готовности уступить освобожденные территории. Не являлось также авантюризмом избрание 17 апреля 2018 года премьер-министром человека, против которого сотни тысяч соотечественников вышли на улицы. Не авантюризм также молчать о всем вышеперечисленном - лишь бы процветал бизнес партийной элиты.

И, наконец, прежде чем делать какие-либо громкие заявления, необходимо помнить, что вышедшей всего несколько месяцев назад на "решающую" борьбу силе удалось мобилизовать лишь 20 человек. Авантюризм - когда у тебя нет сторонников, но есть длинный язык.

Беспредельное служение бывшему режиму привела к тому, что Дашнакцутюн не смог преодолеть 5%-й порог парламентских выборов. В случае продолжения в том же духе, у АРФД будет зарегистрирован такой же показатель, как результаты партий, состоящих из одного человека.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList