11 марта 2020 / 07:10

Опять Левон виноват?..

В ходе кампании по проведению референдума в Сюникской области премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил: "7 членов Конституционного суда были приспешниками, слугами Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, а в 96 году - и Левона Тер-Петросяна".

Сразу вспоминается, как Никол Пашинян, в ответ на обвинения Ильхама Алиева, процитировал Шурика из "Кавказской пленницы": "Простите, а часовню тоже я развалил?"

Image result for пашинян и тер петросян

Фото kavkaz-uzel.eu

Ну не получается, харизма Тер-Петросяна не дает покоя людям. Несмотря на то, что последние 22 года Первый президент не имел ничего общего с формированием власти в стране, до сих пор все негативные явления продолжают ассоциировать с его именем.

Сколько раз сменилась власть после 1998 года, сколько изменений произошло за этот период - все равно, кто бы не пришел и столкнулся с проблемами - винит Тер-Петросяна.

Никол Пашинян упоминает 7 действующих судей Конституционного суда и говорит, что они были приспешниками Тер-Петросяна. Люди, которые не имеют ничего общего с Первым президентом, совершенно другие руководители их назначали, в совершенно другое время, для других целей.

Более того, давайте возьмем Конституционный суд, сформированный в 1995 : если бы он был приспешником Тер-Петросяна, то выдвижение Кочаряна в 1998 году признал бы неконституционным, вопрос был бы закрыт.

Пусть теперь премьер-министр скажет: где и когда Конституционный суд был приспешником Тер-Петросяна? Ну хоть один пример...

А самое интересное то, что Тер-Петросян и возглавляемый им АНК два года назад предложили провести конституционные реформы, решить вопрос Конституционного суда, но Никол Пашинян не сделал этого, потерял время, в результате чего оказался перед проблемой. И теперь опять Левон виноват?..

Погода на Кавказе