12 марта 2020 / 08:43

Когда АНК скажет свое слово?

Референдум по конституционным изменениям, который состоится 5 апреля, будет по сути поднимет вопрос не только прекращения полномочий семи судей, но и начала целого процесса. Дело в том, что во время вчерашнего митинга в Горисе Сюникской области Никол Пашинян опубликовал проект декларации референдума, заявив, что референдум будет касаться не только одной статьи Конституции, но и этой декларации.

Image result for никол пашинян в горисе

Фото aravot.am

В частности, в Декларации будет дана политическая оценка процессов, которые произошли за последние 30 лет, особенно выборов, которые, по словам премьер-министра, были сфальсифицированы, в частности, в первом пункте говорится, что выборы были сфальсифицированы с 1995 года по 2018 год.

Ненасильственная, бархатная, народная революция не признает официальные результаты прошедших общенациональных выборов, как проявление свободной воли народа. Интересно, что это заявление и его декларации горячо обсуждались вчера в Интернете, особенно в связи с тем, что к фальсификациям выборов он приписывал и 1996-му году, когда президентом был избран Левон Тер-Петросян.

Однако Армянский национальный конгресс решил не комментировать заявления премьер-министра до референдума 5 апреля.

Добавлю, что текст проекта референдума не является окончательным, он будет отредактирован до 2 апреля, однако, по имеющейся информации, никаких существенных изменений не произойдет 

Погода на Кавказе