13 марта 2020 / 08:32

И снова о коронавирусе...

Тема коронавируса, к сожалению, придется продолжить, поскольку и у нас это уже становится уже вопросом номер один. Итак, в Армении подтверждено два новых случая нового коронавируса. Об этом на 

своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Арсен Торосян. 

"Пациенты госпитализированы в инфекционную больницу. Это люди, которые тесно общались с жителем Эчмиадзина, у которого недавно был подтвержден коронавирус и были изолированы вчера вечером", - отметил министр. 

Он добавил, у них была высокая температура, поэтому было проведено тестирование. Сейчас они чувствуют себя хорошо, температуры у них нет.

Таким образом, количество людей, зараженных коронавирусом в Армении, достигло 6-ти.

Image result for коронавирус в армении

Фото armenpress.am

После объявления об этом, паника у нас вновь усилилась, как это было 1 марта, когда объявили о первом инфецированном пациенте.

И еще с тех пор  был поднят вопрос о неэффективной работе соответствующих органов. И сколько бы на самом верхнем официальном уровне не уверяли бы, что работа ведется в режиме чрезвычайной ситуации, что они лезут из кожи вон, ситуация совершенно иная.

И теперь выясняется, что ни один из тех, кто приехал из Италии, не попал под опеку или внимание государства, их всего лишь зарегистрировали сотрудники Инспекции здравоохранения и труда и призвали их не выходить из дома. Даже гражданин с пневмонией не был изолирован.

Это ведомство должно быть больше всего подвергнуто критике, поскольку действуют поверхностно, не имеют ресурсов и стратегии организации работы.

Что же произошло? После официального призыва не выходить из дома, зараженный организовал помолвку сына, пообщался с гостями, и весь Эчмиадзин сегодня находится в состоянии паники. Конечно, было бы хорошо, если бы со вчерашнего дня границы Эчмиадзина также были закрыты, чтобы, по крайней мере, инфекция из этого города не распространялась по всей стране, но это еще не сделано.

Официальные органы, представленные министром здравоохранения РА, продолжают настаивать на том, что ситуация находится под их контролем, но зараженная женщина почувствовала себя плохо и сама обратилась к врачу. Если бы она этого не сделали, официальные органы так и не узнали бы о носителе инфекции... 

Погода на Кавказе