13 марта 2020 / 11:39

Ожидается люстрация в СНБ: какие угрозы она содержит?

В последнее время много говорится об изменениях в силовых структурах, о глубоких и содержательных реформах, которые там ожидаются. Время от времени попадаются даже сообщения о том, что представители некоторых организаций, которые поддерживают Никола Пашиняна, но питаются зарубежными грантами, прилагают все усилия для достижения люстрации в силовом секторе. Речь, в частности, об ожидаемой люстрации в Службе национальной безопасности, которую у нас ждут затаив дыхание.

Image result for люстрация в СНБ армении

Фото yerkramas.org

На днях к этой теме вынуждена была обратиться также Служба национальной безопасности: "Если обнаруживаются недостатки, принимаются соответствующие меры для их устранения, поэтому мы считаем люстрацию в службе неуместной. В то же время необходимо помнить, что люстрация может быть осуществлена ​​только при наличии соответствующего закона".

По сведениям газеты "Факт", ответственные за детельность сферы и кадровые офицеры составляющие костяк системы, приняли в штыки идею властей о радикальных изменений в СНБ - особо жестким было отношение к намерению провести люстрацию.

По дошедшей до меня информации, внутри системы произошла довольно серьезная дискуссия, и не исключено, что аналогичная дискуссия состоится в ближайшее время с премьер-министром. Соответственно, Пашиняну будут представлены рисковые аспекты проблемы и ее возможные опасные последствия.

Погода на Кавказе