20 марта 2020 / 09:08

Президентские выборы в Арцахе перейдут во второй тур?

Чем ближе президентские и парламентские выборы, которые состоятся в Арцахе 31 марта, тем больше там накаляются страсти. В эти дни там были даже акции протестов, и полиция задерживала граждан, которые блокировали дорогу, чтобы встретиться с президентом НКР Бако Саакяном и произошли столкновения.

На этом фоне в Арцахе они убеждены, что президентские выборы не завершатся в первом туре, и во втором туре будут участвовать бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян и министр иностранных дел Масис Маилян, которого поддерживает герой Арцаха Самвел Бабаян.Масис Маилян: международное признание — приоритет номер один во ...

Масис Маилян. Фото aravot.am

Подобного мнения придерживается бывший заместитель министра обороны Армении Гагик Мелконян, который был в эти дни в Арцахе и является сторонником Самвела Бабаяна.

«Обязательно будет второй тур, и во втором туре будут Араик Арутюнян и Масис Маилян. Маилян из Арцаха и имеет большое число своих избирателей, но то, что его поддерживает Самвел Бабаян, является большим плюсом", - сказал он.

Добавлю, что согласно информации, распространенной в Арцахе, заместитель премьер-министра Армении Тигран Авинян также поддерживает со своей командой Маиляна, о чем, однако, официально не говорится, просто делается это "втихую".

Погода на Кавказе