21 марта 2020 / 08:36

Коронавирус и мы

Коронавирус многое изменит в мире. И самым главным из них будет изменение человеческой философии и психологии.

Человечество постоянно готовилось защищаться и атаковать. И все же, несмотря на бурное развитие науки и техники, огромное военно-техническое накопление, мировое человечество по существу осталось беззащитным и бессильным перед невидимой ничтожной, бесконечно малой частицей. Основная причина в том, что военная мощь и научно-технические достижения дают нам искусственную силу, и чем больше человек набирается искусственной силы, тем слабее его собственная сила - сила души, сила воли, сила тела.

Для борьбы с коронавирусом в Армении уже собрано более 321 млн ...

Фото armenpress.am

Будем надеяться, что мир наверняка поймет, что этот путь "развития" ведет не в столь хорошее место и, что огромные инвестиции, вложенные в военно-техническую и военную промышленность, как бы в защиту и безопасность, не способны защитить от самых мелких частиц и кто знает от каких еще других явлений. Танки и ракеты становятся бесполезными для обороны - остается лишь их разрушительное значение. Человечество по существу не защищено от таких явлений и частиц, которые не различают ни религию, ни национальность, ни государственные границы, ни собственность, ни общественный и социальный статус. В процессе защиты от такого "врага" психология и философия людей неизбежно изменятся.

И, после всего этого, возможно, люди проснутся и осознают, что естественная сила важнее искусственной, что естественный интеллект важнее искусственного, что естественная пища важнее искусственной, что естественная любовь важнее искусственной, что простые, естественные отношения важнее поддельных, искусственных отношений и, наконец, духовные отношения важнее материальных. Они поймут, и человечество перейдет от поклонения деньгам к поклонению духу.

Будем надеяться.

И, возможно, в будущем, скажем, большое спасибо КОРОНАВИРУСУ.

Погода на Кавказе