22 марта 2020 / 08:29

Коронавирус заставил консолидироваться политическое поле

Офис третьего президента Сержа Саргсяна выступил с довольно примечательным заявлением о том, что Саргсян находится в прямом контакте с руководящим составом Республиканской партией Армении (РПА) и дает необходимые указания относительно поведения партии в ситуации с коронавирусом.

Qui prodest: будет ли арестован Серж Саргсян и какова будет ...

Фото eadaily.com

Согласно сообщению, опубликованному офисом, Саргсян, внимательно следя за событиями в мире и в Армении, призвал их консолидировать свой профессиональный потенциал и разработать предложения для представления правительству. Офис также сообщил, что, по словам третьего президента, проблема теперь у всех общая и очень важен теперь вопрос консолидации.

Должен заметить, что это заявление было довольно неожиданным, особенно с учетом того, что в эти дни различные круги бывшей правящей системы, в том числе Республиканской партии, занимались не консолидацией, а прямо противоположными действиями и пропагандой, используя ситуацию с коронавирусом с целью прояснить отношения с новым правительством.

И вот на этом фоне действительно примечательно прогосударственное заявление канцелярии Сержа Саргсяна - в смысле конструктивности и содержательности. Что это - попытка отличиться или попытка скрыть неконструктивное поведение прежней системы? Конечно, ради справедливости следует также отметить, что в эти дни некоторые представители бывшего правительства продемонстрировали довольно высокое государственное мышление и сознание, представляясь общественности с действительно профессиональных позиций и отвергая политические спекуляции. Тем не менее, это были исключительные проявления, в условиях общего, действительно негативного пропагандистского фона.

P.S. Должен заметить, что это вполне перекликается с моим предыдущим постом - в плане воздействия пандемии коронавируса на мышление и психологию людей.

Погода на Кавказе