23 марта 2020 / 09:07

И дипломаты иногда болтанут такое, что...

Посол Франции в Армении Джонатан Лакотт на своей странице в Facebook призвал граждан Франции вернуться во Францию ​​и написал: "Конечно, кто хочет может выбрать больницу Норка", добавив фото вывески больницы инфекционных заболеваний "Норк-Мараш".

yerevan.am | Медицинский центр «Норк-Мараш»

Фото yerevan.am

Существует мнение, что система здравоохранения Франции является одной из лучших в мире. Несмотря на это, число людей, зараженных коронавирусом во Франции, достигло 11 000, и было зарегистрировано 372 случая смерти.

В Армении на сегодня зарегистрировано 190 случая коронавирусной инфекции, двое вылечившихся, случаев смерти нет.

Но даже если бы не эти сухие статистические данные, надо все же посоветовать бы послу иностранного государства в Армении быть немного более корректным в отношении системы здравоохранения Армении и ограничиться дипломатическим поведением даже в вопросе коронавируса.

Несколько дней назад газета "Чоррорд ишханутюн" опубликовала рассказ гражданина Франции, который был очарован борьбой с коронавирусом в Армении, санитарными и гигиеническими условиями в аэропорту и был поражен неопрятностью и загрязнением парижского аэропорта. Замечу - гражданин Франции это сказал!

По его словам, в отличие от аэропорта Звартноц, никто не проверяет прибывающих в парижский аэропорт, нет пассажиров, прохожих в масках. Он также прислал фотографии из парижского аэропорта, подтверждающие сказанное.

Но хочу вернуться к словам посла... Честно говоря, не ожидал такого от дипломата, да еще французского... 

Погода на Кавказе