25 марта 2020 / 19:05

В дни нашей коронажизни...

В наши дни коронажизни нам представляют цифры - статистика жизни и смерти, где жизнь проигрывает от страны к стране. Это обманчивая картина: от страны к стране вылечившиеся превзойдут число умерших. В скором времени. И в это короткое, но, казалось бы, вечное время главной задачей является самосохранение и сохранение окружения.

СМИ: в Китае создают робота для сбора анализов у лиц с подозрением ...

Фото armenpress.am

В наши времена коронажизни возникли также закономерности:

1. К сожалению, власти в основном не смогли адекватно оценить риски, потеряв время. В течение почти месяца для всего мира COVID-19 был чисто китайским явлением. Они недооценили последствия глобализации. Почему Италия сегодня первая страна по потерям? Каждый процветающий китайский турист, каждый турист считает своим долгом находиться в Риме и Ватикане, Флоренции и Венеции, совершать обязательные покупки в Милане.

Италия, будучи туристическим раем, была обречена стать адом инфекции. Переход от Италии в Испанию, Францию, Германию, Австрию, Швейцарию был приятной прогулкой для воздушно-капельного заражения. Системы здравоохранения в развитых и демократических странах взорвались, потому что не были готовы к одновременному возникновению тысяч пациентов. Число смертей возросло в странах, где демографическая кривая возрастает для пенсионеров. После 40 лет болезни покоряют человека, после 70 и 80 никто не бывает здоров - сердечно-сосудистые, мочевые, желудочно-кишечные, диабетические заболевания в сочетании с коронавирусом становятся несовместимыми с жизнью.

2. Власти не усилили потенциал системы здравоохранения:  почти всех странах  первыми из аптек исчезли медицинские маски и дезинфицирующие гели, а в больницах не стало хватать коек и больничных комнат. Только Китай и Израиль вовремя построили новые больницы и отделили пациентов с короновирусными заболеваниями. Во всех странах врачи и медсестры находятся на передней линии борьбы с инфекцией. Десятки стран - Франция, Великобритания, Италия и другие отзывают врачей и медсестер ушедших на пенсию за последние три года.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList