27 марта 2020 / 08:59

Прокочаряновский кандидат пытается отложить выборы, ссылаясь на коронавирус

Премьер-министр Никол Пашинян заявил на заседании правительства, что мы должны сделать все, чтобы коронавирус не проник в Арцах. Этот вопрос особенно стоит в повестке дня в преддверии президентских и парламентских выборов 31 марта в Арцахе, которые предполагают скопления людей на конкретных участках. До настоящего времени в Арцахе не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса, то есть в Арцахе нет ни одного гражданина, зараженного этим вирусом.

Риск проникновения в арцахский коронавирус связан с явкой наблюдателей. Сказанное Николом Пашиняном относится к этому: сделать так, чтобы с группой мониторинга не проник в Арцах. В случае необходимых действий это проблема, которую возможно решить, тем более что в Арцахе нет необходимости в большом количестве наблюдателей.

Некоторые политические и общественные круги настаивают на том, что по соображениям безопасности выборы в Арцахе должны быть отложены. Из числа политиков особенно активно озвучивает это Виталий Баласанян, являющийся кандидатом в президенты. По некоторым достоверным данным, Баласанян является кандидатом Роберта Кочаряна, и финансовую и техническую поддержку его кампании оказывает старший сын Кочаряна, который именно с этой целью регулярно ездит в Арцах.

Arminfo: Виталий Баласанян выступил против участия азербайджанской ...

Виталий Баласанян. Фото arminfo.info

Виталий Баласанян является собирательным образом бывшего правительства, он является собирательным образом робосержевской власти, ее основным оплотом в Арцахе - как своим мышлением и представлениями, так и своими действиями и поведением.

Не так, что остальные кандидаты не имеют никакого отношения к прежней системе. Но в случае Виталия Баласаняна эта связь основана на ценностной системе и очень глубока.

Совершенно ясно, что у Виталия Баласаняна нет никаких шансов быть избранным, сколько бы его товарищи по команде не пытались представить оптимистичные итоги опросов и рейтингов. Политический закат Виталия Баласаняна произошел с того момента, когда он начал болтать абсолютную чушь о 1 марта, а затем высокомерничать и угрожать новому правительству Армении и избравшему его народу и, наконец, вбивать клин между народами Армении и Арцаха.

Ясно, что для Виталия Баласаняна и окружающих его кругов, у которых нет шансов быть избранными, отсрочка выборов на неопределенное время дает некоторую надежду на то, чтобы выиграть время и сохранить свои позиции на политическом поле.

Погода на Кавказе