27 марта 2020 / 13:26

Коронавирус не так прост, как казалось...

В Армении официально обнародовали информацию о первой смерти от коронавируса. К сожалению, смертельной заразы, похоже, не избежит ни одна страна. Это может показаться немного циничным или жестоким, но случаи смертей от вирусов, безусловно, не новы и в Армении, и в эти дни была распространена информация о 19 смертельных случаях от так называемого свиного гриппа в 2016 году, что в то время не удостоилось особого внимания. Сегодня время и ситуация, конечно же, другие.

Arminfo: В Армении выявлено 2 новых случая заражения коронавирусом

Фото arminfo.info

Однако трагическая информация не должна стать причиной общественной паники, наоборот, нужно более организованно и ответственно продолжать бороться с инфекцией, делая на индивидуальном уровне все, чтобы быстро ее преодолеть и перейти к так называемому режиму нейтрализации последствий. А до тех пор, конечно, необходима довольно тяжелая и упорная работа.

В то же время мы должны быть готовы к новым вызовам, как с точки зрения психологии, так и с точки зрения предотвращения, противостояния и нейтрализации их. Конечно, самое главное - не ослаблять бдительность в том смысле, что мы имеем дело не только с проблемой здравоохранения. То есть, уже давно не только с такой проблемой. Со временем будут очерчена все более и более многослойная структура.

Накануне во главе с Саудовской Аравией состоялась Ассамблея G20, в форме телеконференции с участием руководителей международных организаций. Сам факт того, что Ассамблея организована за закрытыми дверями для прессы, уже говорит о серьезности, не ритуальном значении встречи.

Конечно, очень интересно, каковы ее результаты для мира, если, конечно, лидеры двадцати ведущих стран собрались на видеособрание ради действительно судьбы мира, а не ради решения своих личных политических проблем.

Погода на Кавказе