31 марта 2020 / 18:04

Кого набрал Пашинян в парламент?

Национальное Собрание не смогло принять во втором чтении пакет поправок в Закон "О правовом режиме чрезвычайного положения" и Закон "Об электронной информационной связи".

Перед голосованием лидер фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян предложил, чтобы их коллеги из ППА присоединились к ним и не принимали участие в голосовании.

За пакет проголосовали 65 депутатов, и он был отклонен. Для принятия решения необходимы были голоса 67 депутатов.

Фото 4rd.am

Вот вам и блеск и нищета революционного парламента! Обладая абсолютным большинством мандатов и возможностью принимать любые решения, фракция "Мой шаг" не может обеспечить проведение законопроекта.

Оставим в стороне содержание законопроекта, его обоснование, необходимость. Более важно, в каком состоянии находится фракция "Мой шаг".

То, что "Просвещенная Армения" и ППА не участвуют в голосовании - это понятная тактика, их дело, но то, что в голосовании не участвуют депутаты от фракции "Мой шаг" - нонсенс. Причем, никто из тех, кто не голосовал, не высказался, не говорил, не выразил своей точки зрения. Потому что у них духу не хватило! Они попросту сбежали от голосования. В отличие от оппозиционных фракций, для правящих депутатов это позор! Куда же делись ваша революция, "Никол джан", тонны лозунгов?

По большому счету, это "кубик-рубик" собранный Николом Пашиняном, какими только цветами лиц он не заполнил парламент... Ну и результат должен был быть таким. Фактически, премьер-министр в настоящее время не имеет в парламенте большинства.

Погода на Кавказе