22 мая 2020 / 09:39

У нас создается Антикоррупционный комитет!

Как известно, в 2021 году должен быть создан Антикоррупционный комитет, который станет совместным органом по расследованию и выявлению коррупционных преступлений. И вот, в наших правоохранительной системе продолжаются ожесточенные дискуссии по этому вопросу. 

В таком случае, у нас будет три следственных органа: Следственный комитет, Специальная следственная служба (ССС), которая будет расследовать случаи, относящиеся к насилию и возможным преступлениям, совершаемым должностными лицами Антикоррупционного комитета, и сам Антикоррупционный комитет, который, как основной специализированный орган, будет расследовать преступления коррупционного характера.

В Армении хотят создать Антикоррупционный комитет. Газета ...

Фото newsarmenia.am

И потому, как пишет газета "Жоговурд", внутренние дискуссии в правоохранительной системе все еще продолжаются. Последние смущены и пока еще не представляют, как они будут работать после создания этого органа.

В частности, согласно газете, они пока не представляют, кто чем будет заниматься в уголовных делах. Однако, по имеющейся информации, правоохранительная система приняла решение о том, что конкретные дела Специальной следственной службы уже передаются в Следственный комитет, и в ССС останутся только коррупционные преступления - пока не будет создан сам Антикоррупционный комитет.

И сколько бы ни говорилось, что создание этой новой структуры будет проходить гладко, однако в системе уже есть недовольства и проблемы, и сотрудники не знают, что с ними будет - кто уйдет, и кто останется.

Я думаю, что в любой изменяющейся структуре подобные настроения неизбежны. И самое важное, считаю, то, что такой орган создается!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList