26 мая 2020 / 09:48

Никол передаст власть Армену Саркисяну? Посмотрим

В последнее время появляется все больше разговоров о том, что  рейтинг и общественное доверие к Николу Пашиняну постепенно снижается, и что на фоне этого снижения в высших эшелонах власти активно обсуждается вопрос "транзита" власти.

Вопрос стал еще более актуальным на фоне напряженных отношений правительства Армении с Россией (и не только), когда ресурсы внешней легитимности уже истощаются.

Так, по данным газеты "Факт", обсуждается несколько вариантов, и один из них касается президента Армении Армена Саркисяна. По мнению газеты, за два года пребывания у власти Пашинян сумел сжечь все мосты и перейти все возможные границы со всем политическим полем.

Единственный "мост", который остался невредимым, - это связь с президентом Арменом Саркисяном, что и в настоящее время пытаются использовать.

Армен Саркисян поздравил Никола Пашиняна с днем рождения | Новости ...

Фото armenpress.am

Согласно источникам газеты, обсуждается версия поэтапной передачи власти Армену Саркисяну, первым шагом которой должна стать "передача" Саркисяну позиции вице-премьера Тиграна Авиняна. И если это соглашение будет достигнуто, то заместителем премьер-министра вместо Авиняна будет назначено лицо, указанное Арменом Саркисяном.

В том, что рейтинг властей снижается, мало кто сомневается. Но когда речь заходит о доверии к нынешним властям, я, в первую очередь, смотрю, какая газета об этом пишет и кто за ней стоит. В случае с газетой "Факт" никаких связей с бывшими властями не обнаружил, а посему считаю, что газета не врет. Посмотрим, как будут развиваться дальше события. 

Что касается самой темы и ее героя - Армена Саркисяна, то я его очень уважаю, и если события будут развиваться так, как предвещает газета, буду этому очень рад. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList