26 мая 2020 / 11:55

Как жить с коронавирусом?

Бывший министр здравоохранения, эпидемиолог Арарат Мкртчян ответил на наблюдение, что, несмотря на то, что на борьбу с инфекцией тратится столько денег, правительство принимает различные меры, число инфицированных людей растет день ото дня.

"Чем больше заразятся и быстрее выздоровеют, тем лучше: 90% инфицированных не имеют жалоб и очень легко, на ногах, переносят вирус. В общем, я против публикации этой статистики, она очень бессмысленна и вызывает у людей чрезмерный стресс", - сказал он.

Любопытное заявление, не так ли. Но, с другой стороны...

Кавказский Узел | Число зараженных коронавирусом в Армении ...

Фото kavkaz-uzel. eu

Опубликованные в эти дни показатели являются пиком заболеваемости и результатом возобновления деятельности предприятий общественного питания, потому что у наших граждан нет социальной ответственности и они проявляют равнодушие, что, безусловно, очень неправильно. Идите и посмотрите на людей, которые сидят в кафе на Каскаде, на улице Сарьяна, сидят друг с другом, носом к носу, целый день.

Это может звучать парадоксально, но, с другой стороны, действительно, мы не можем изолировать себя, убить нашу экономику и оставить людей умерать от голода без работы, но мы должны научиться жить с коронавирусом также, как и с многими другими вирусами и болезнями, с которыми люди живут годами. Потому и мир движется в направлении ослабления ограничений и постепенного их открытия.

По словам Арарата Мкртчяна, в Армении сегодня насчитывается около 400 000 людей, страдающих бессимптомным заболеванием, и чем раньше их обнаружат и обследуют, тем лучше.

Не знаю, как он насчитал столько... 20% населения?...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList