23 июня 2020 / 11:10

Царукян - "прачечная" Лукашенко?..

Армянский вопрос в Минске, который готовится к президентским выборам, сегодня как никогда актуален. Гагик Царукян - друг действующего президента Беларуси Лукашенко, и известно, в эти дни в Беларуси проходят пикеты, протесты и подписи в пользу соперников президента Лукашенко и альтернативных кандидатов.

Царукян – «отмывочное звено» финансов семьи Лукашенко? — Armenia Today

Фото armenianews.am

Участники гражданских акций внимательно следят за событиями вокруг лидера ППА Гагика Царукяна и рады возбуждению уголовного преследования в отношении него в Армении. Активисты Facebook и блогеры рассказывают на своих страницах, кто такой Царукян и что его связывает с президентом Беларуси. Царукян представляется одним из самых богатых людей в Армении, владельцем казино, игровых и развлекательных центров, при этом он является близким другом Лукашенко.

Вот что пишет об армяно-белорусских отношениях психолог и сторонник активиста и кандидата в президенты Виктора Бабарико Наталья Книга: "Посольство Беларуси в Армении находится в селе Ариндж, вблизи дворца Царукяна. В сентябре 2013 года Царукян был награжден Белорусским орденом Дружбы народов, а в 2016 году он вручил президенту Лукашенко четырех белых детенышей льва. В 2012 году Ереванский коньячный комбинат, принадлежащий Гагику Царукяну, и находящееся в Минске государственное предприятие "Беларусорг" создали  ОАО "Армянский стандарт". Царукяна называют финансовой прачечной Лукашенко".

По сообщению газеты "Грапарак", в Беларуси распространяются экстремистские взгляды, рассматриваются теории заговора о том, что, учитывая натянутые отношения между Лукашенко и премьер-министром Пашиняном и то, что Минск может попытаться дестабилизировать ситуацию в Армении через Царукяна, а армянские спецслужбы намерены заблокировать финансовые транзиты семьи Лукашенко, которые осуществлялись через Царукяна.

"В Ереване считают, что Минск предпринимает недружественные шаги, организуя продажу реактивных систем "Полонез" Азербайджану", - пишет белорусский гражданский активист, сообщает "Грапарак".

В эти дни в Минске проходят аресты участников акций протеста. Их сразу же судят. Основное наказание - 15 дней заключения. Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа. Беларусью правит Александр Лукашенко с 1994 года.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList