25 июня 2020 / 07:14

Станислав Тарасов перебрал коньячка, или намеренно подставил своего президента?..

"Когда Пашинян пришел к власти, и в стране начались преобразования, власть была ослаблена, и тогда Алиев мог начать войну, и он мог легко взять 2-3 района, если не весь Степанакерт. Алиев сделал паузу и поддержал Пашиняна, пока рушились саргсянские структуры, он не пытался помешать Пашиняну. Они договорились, и это бросалось в глаза. Пашинян никогда не делает антиалиевских заявлений. Баку считает, что может начать войну только в том случае, если будет уверен, что Россия не поддержит армян, а Россия, на мой взгляд, не дает таких оснований Азербайджану. Однако Азербайджан ждет, что Пашинян продолжит совершать ошибки в отношениях с Россией, и что Путин уже скажет, пусть будет, что будет. В этом случае Азербайджан начнет активную политику".

Это слова российского политолога Станислава Тарасова в беседе с 168.am.

Фото 4rd.am

Не так давно в обычаях армян было брать коньяк и бастурму и ездить в Россию. Там они этими "достопримечательностями" решали любую сложную проблему. В той же ситуации оказались и СМИ прежних. Когда должна прозвучать критика в адрес Арцаха, они берут трубку и звонят тому или иному российскому эксперту. Не могу с уверенностью сказать, посылают ли они коньяк и бастурму, как раньше, или же русские сейчас работают только за наличные, но факт в том, что проблема решается. Российские эксперты говорят все, что нужно "Мишик Ньюс".

Тарасов наверное не в курсе, что в 2018 году в Армении был беспрецедентный энтузиазм, и на этом фоне Алиев не был самоубийцей, чтобы пойти на авантюту. Он сделал это в 2016 году, думая, что армянскому народу настолько противен режим Сержа Саргсяна, что он может не сопротивляться. Но даже в этих условиях армянский народ встал и объединился вокруг главы правительства. В отличие от Тарасова, Али не делал анализ с помощью бутылки коньяка и понимал, что произойдет в случае нового эксперимента.

Тарасов и другие эксперты не могут вспомнить хотя бы одно заявление Кочаряна или Саргсяна, в котором они лично оскорбили бы Гейдара и Ильхама Алиевых. Наоборот, каждый раз, когда Кочарян видел Гейдара Алиева, он сиял так, как будто встретил родственную душу. А Саргсян заявлял, что Агдам не его родина.

Заявление Пашиняна о том, что он начнет говорить напрямую с азербайджанским обществом, является одним из самых болезненных ударов по Алиеву. Всем известно, что Алиев узурпировал власть, и заявление Пашиняна каждый раз завуалировано напоминает об этом.

Что касается одобрения Россией начать войну. Российский эксперт, вроде бы перед интервью злоупотребил коньяком. Потому что после такого признания трудно отрицать, что война 2016 года началась с одобрения Путина.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList