29 июня 2020 / 10:34

СНБ собирает информацию об избирательных взятках

Служба национальной безопасности Республики Армения подтвердила 1in.am, что граждане отвечают на их призыв и обращаются в Службу национальной безопасности, чтобы предоставить информацию о взятках на выборах во время предыдущих выборов.

Напомню, что после обыска дома лидера ППА Гагика Царукяна и обнаружения десятков документов о распределении взятки на выборах Служба национальной безопасности заявила, что рассчитывает получить общественную поддержку, чтобы подтвердить факт голосования за взятки, чтобы проголосовать за блок "Царукян".

Кавказский Узел | Выборы в парламент Армении-2018

Фото kavkaz-uzel.eu

"Да, граждане подают заявки, мы уже получили такие заявки", - сказали в информационном центре СНБ, добавив, что количество заявлений и информации о контенте пока не может быть предоставлено. Вардине Григорян, сотрудник Ванадзорского офиса Хельсинкской Гражданской Ассамблеи также, откликнувшись на призыв СНБ, направила отчеты о долгосрочном наблюдении и полном наблюдении за выборами 2017 года, призывая СНБ обратить внимание не только на данные о блоке "Царукян".

Григорян сказала, что в отчетах содержится много информации о раздаче взяток и Республиканской партией, и блоком "Царукян", и отдельными представителями этих партий и о других злоупотреблениях, а также злоупотреблении административным ресурсом со стороны РПА. 

"Кроме того, есть дополнительные рабочие файлы, отдельные случаи, которые не были обработаны в то время. И в отчетах мы зафиксировали случаи, по которым была более четкая информация, и которые были получены в ходе долгосрочного и краткосрочного наблюдения", - сказала Григорян.

В качестве яркого примера она привела Ванадзор, где во время выборов из штаб-квартиры партии раздавались взятки, люди приходили и уходили. И когда руководитель наблюдательской миссии прибыл по тревоге туда, присутствовавшие представители полиции ответили, что не знают, что делать, потому что избирательные взятки в то время не считались серьезным преступлением, и полиция просто не имела права вмешиваться и принимать меры.

Вот такие вот дела...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList